Флуд №22. В гости на Нги. Бац! — будущее стало настоящим!
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612016-03-29 13:37:24
Мир тому, кто хозяин дому сему! *Появился в дверях залы чуть посвежевшим, только что сменившим свое рабочее обмундирование: выдалась свободная минутка на кузне, и решил по этому случаю заглянуть сюда - порадовать взгляд, если удастся найти им кое-кого. Если уже не удалось*
Ки-А Н-Ур, Здравствуй, светлый княже! *Облокотился на косяк двери, озарившись теплой улыбкой* В твоем присутствии не только день всегда светел, но и ночь озарена ярким лунным светом.
Поделиться6622016-03-29 13:54:22
У-Лон Ши-А, *услышав сначала шаги, а затем и знакомый, и что уж там скрывать - явно ожидаемый голос, весь словно засветился изнутри, взглядом фигуру Мастера в дверях приласкал и улыбнулся чуть. Явно своей радости старается не показывать, но голубые глаза вспыхивают искорками, когда поднялся с дивана навстречу У-Лону и пересел поближе к тлеющей жаровне, которую и принялся раздувать старательно*
Оэ, Волшебник мечей, горазд же ты говорить красиво)) Но не забывай, что без тебя светел день не наполнен солнечным огнем, а ночь готова заморозить неосторожного путника))
Да будет удачен твой день)) Присаживайся рядом, давай насладимся чоком. Я принес свежие травы с гор))
Поделиться6632016-03-29 14:11:50
Ки-А Н-Ур, Я и красноречие - несовместимые вещи, князь. Я просто говорю то, что думаю. *Мягко усмехнулся и неторопливо подплыл к жаровне, окруженной подушками, и присел рядом с князем. Тоже принес сегодня свой серебряный кувшинчик, в котором заваривает себе чок дома, веря в то, что налитые в серебряные сосуды жидкости и напитки приобретают некоторые полезные свойства серебра* Но зато сейчас мы рядом и всем вокруг теперь и светло, и тепло, я думаю? *Достал ступку и пестик, поставил воду в чайничке закипать на блюде, наполненном угольками. Нежно улыбается, выражая свою радость, подготавливая жасминовую основу чока* Расскажи мне все свои новости, светлый князь?
Поделиться6642016-03-29 14:25:58
У-Лон Ши-А, А слова тогда и красноречивы, когда идут от сердца)) *проследил взглядом за плавной походкой Мастера и якобы невзначай подгреб на то место, куда он сесть собрался, пару подушек помягче. Изящно изогнулся, потянувшись к мешочку с травами на столике, а сам любуется незаметно уверенными движениями Мастера*
- И то верно, теперь у нас с тобой день и светлый и теплый - пусть и для всех вокруг он таким же будет)) Добавь вот травок еще горных, для крепости духа)) *улыбнулся, передавая мешочек Мастеру и слегка касаясь его пальцев своими*
- Новости, говоришь? Да какие у меня, сельского жителя, новости? Одна новость - весна пришла и только успевай крутиться, да за всем приглядывать))
Поделиться6652016-03-29 14:37:59
Ки-А Н-Ур, Сельского жителя!? *Так чуть и не укатился с места, раскатисто захохотав, принимая тем не менее уверенно мешочек с травами из рук князя* Такой же из тебя сельский житель, князь, как из меня - танцовщик-жонглер с кинжалами. Ты многое умеешь, и это хорошо, но не принижай свой статус. *Улыбается тепло, засыпая получившуюся ароматную смесь, которую приправил для запаха еще и специями, в кувшинчик и заливая водой, отставляя в сторонку чуть настояться* Расскажи лучше, князь, про своих коней. Я люблю этих животных, признаться, всем сердцем, и рад буду послушать от тебя про них. *Указал взглядом на кувшинчик, который всегда стоит у него в комнате, как украшение заодно, на котором красуется рельеф со сражающимися в зарослях какого-то цветущего цветками белладонны терновника, в зановесях из листвы плакучей ивы и на фоне озера диких коней*
Поделиться6662016-03-29 15:01:24
У-Лон Ши-А, *игриво приподнял одну бровь, слушая заливистый смех Мастера и сам едва сдерживая улыбку*
- А я чистую правду сказал, я же в провинции сейчас живу - значит, сельский житель и есть)) А вот ты, Повелитель Огня, думаю любому жонглеру кинжалами сто очков вперед дашь, так что ты уж тоже не принижай своих достоинств))
- Про коней рассказать? *глаза так и засветились изнутри, как вспомнил своих любимцев*
- Да, ты прав - их любить надо... Это стихия первобытная в совершенном переплетении мускулов и шелковистом блеске кожи... Это огонь, это азарт, это ненависть к врагу и преданность другу, это сила и выносливость и бесшабашная самоотверженность... *посмотрел в глаза Мастера, тепло улыбаясь*
- Боевой жеребец - это незаменимый соратник на войне, надежный и умный... если сумеешь приручить. Не терпят они слабых духом - зато признают волю сильного, но не теряя ни капли своих достоинств при этом. Их чувствовать надо - и не будет в бою помощника надежнее))
Поделиться6672016-03-29 15:12:36
Ки-А Н-Ур, Ох, и славны же твои кони, князь! *подготовив две чашечки, неспешно разливает уже настоявшийся за время рассказа князя чок, чтобы он чуть подостыл, улыбается мягко* Не могу ничего сказать о боевых жеребцах, я никогда не был на войне... Но вот что касается простых жеребят, которые ведут себя тихо, когда ты целишься в оленя на охоте - это, пожалуй, моя страсть! Мне очень повезло с моим верным другом... Кто бы и сколько бы раз не называл бы его коровой. *Протягивает одну чашечку князю, неспешно и плавно, тепло улыбаясь* Угощайся, мой свет.
Поделиться6682016-03-29 15:24:56
У-Лон Ши-А, Благодарю, огонь моего бытия)) *принял чашечку, вдохнул аромат и улыбнулся тепло* Вот умеешь ты, кудесник, раскрыть всю силу травок)) Не иначе, Дух лесной у тебя в друзьях ходит)) *неспешно сделал первый глоток*
- А кони всякие нужны - и всякие важны не менее. И у меня в имениях не одни боевые жеребцы-то имеются)) И люблю я их не меньше - потому как помощники незаменимые и безотказные... А глаза у них какие... *чуть привалился под бок к Мастеру, вспоминая*
Поделиться6692016-03-29 16:10:03
Ки-А Н-Ур, А демон знает, может и есть! У нас в роду принято детей женить по любви - авось, и попался кому-то из моих предков какой сын лесника, рыболова или охотника. Отсюда и лесной Дух за ним пришел в семейный храм. *Засмеялся умиленно и ласково, подставляя бок и плечо князю. С улыбкой, но твердо ответил* Да что говорить - человеческие у них глаза, как мне кажется. И душа человека внутри.
Поделиться6702016-03-29 16:27:42
У-Лон Ши-А, *неспешно потягивает чок, наслаждаясь и вкусом, и ароматом, и близостью Мастера. Доволен - ну чисто сытый кот-баска на солнышке)) Сам тоже старается Мастеру опорой служить. Задумчиво смотрит на тлеющие угольки на блюде*
- А знаешь, мастер, это не только тебе кажется... Это так и есть. Причем души лучших людей в коней переселяются и помогают они нам поэтому так славно... *помолчал немного*
- Журавли скоро прилетят... танцевать станут...
Поделиться6712016-03-29 16:33:17
Ки-А Н-Ур, Не исключено... *Потягивая чок, кивнул с мягкой улыбкой, положив щеку князю на макушку*
Журавли? Да, ведь правда... Как снега сойдут, мелководье согреется, лягушки выйдут из спячки - так и журавли вернутся. Снова можно будет смотреть на них.
А чуть раньше, думаю, вернутся утки! Даже жаль, что весной охотиться - это гневать лесных Стражей. Не могу дождаться возможности поохотиться с То-То. Это ведь будет ее первая весна в нашем доме!
Поделиться6722016-03-29 16:57:34
У-Лон Ши-А, *чуть потерся макушкой о щеку мастера*
- Да весной и не хочется охотиться... весной наблюдать интересно... краски, звуки... а потом и на веер можно перенести по памяти... *вспомнил синий веер, улыбнулся* Я вон тоже тогда в горах на охоте ничего не подстрелил *усмехнулся* Самого, правда, чуть добычей не сделали))
Поделиться6732016-03-29 17:10:22
Ки-А Н-Ур, *Прикрыл глаза, представляя себе все это. Положил осторожно ладонь на руку князю* Дивное время, весна - всех и каждого она сводит с ума! *Усмехнулся, вспомнив эту забавную фразочку, которую где-то видел не так давно* Хотя, признаться, весна - не самое любимое мое время года, хоть тогда и прилетают журавли. Все же я почему-то больше люблю холодные времена года, осень, зиму. Размашистые праздники сбора урожаев с полей, огромные ярмарки, на которых тесно, но при этом не хочется уходить, потому что со всех сторон чаруют вкусные запахи... Огненные потехи, игры... А вина! Горячие вина со специями! И капустные лепешки, рисовые шарики! Пряники и конфеты! И все в большой и веселой компании в большой гостиной, из окна которой видно полыхающий без огня всеми красками пламени и солнца сад, из которого веет свежим, влажным воздухом осени... А зимой, зимой-то сад серебряный, бриллиантовый, будто в белый шелк, вышитый мелким бисером, обернутый! О, Духи милостивые! *Спрятал нос за краем чашки, потягивая чок и мечтательно жмурясь*
Поделиться6742016-03-29 17:31:55
У-Лон Ши-А, *заслушался Мастера, тоже чуть прикрыв глаза. Ладонь на руке такая приятная... теплая и уверенная. Легонько погладил запястье Мастера другой рукой, когда ставил на столик пустую чашечку.*
- Да... все верно говоришь)) Я тоже всё это люблю... А капустные лепешки и рисовые шарики мастерски готовит моя кухарка)) Ей нет равных в округе - так что обязательно приезжай этой осенью... А какие у неё кукурузные хлебцы! вот ручаюсь - попробуешь, и будешь проситься к ней в поварята)) *засмеялся тихо*
- А зимой могу предложить тебе купание в горячем источнике - а потом со всего маху в сугроб! А потом опять в горячую воду! *посмотрел хитро на Мастера* Думаю, тебе понравится)) А потом горячего вина со специями... ммм)) *мечтательно причмокнул*
Поделиться6752016-03-29 17:50:42
Ки-А Н-Ур, *Осторожно попробовал сплести пальцы, но как ни в чем ни бывало, будто не ведая, что делают руки, широко улыбаясь просто ответил* Уговорил! *Засмеялся* Что уж говорить. Не думал никогда ты о службе послом? Самое оно, дипломатов задабривать благами? А приехать к тебе зимой - я с радостью. Если, конечно, гость не будет в натугу ни тебе, ни твоим подданным.
Поделиться6762016-03-29 18:17:52
У-Лон Ши-А, *будто тоже абсолютно не ведая, что там делают руки, мягко переплел свои пальцы с пальцами Мастера, замер, чуть поглаживая большим пальцем...*
- О, нет)) *усмехнулся* Дипломатия - это не моё! Хоть я и понимаю, как важно сие для государства - но задабривать никого не буду) На то большие искусники у Государя имеются))
- А гости у меня никогда не в тягость)) Наоборот, мой управляющий не устает мне намекать, что, мол, тихо в имении совсем стало... вот ты и приезжай. и То-То с собой бери - уж ей-то раздолье какое будет)) А занять я тебя сумею... попадешь снежком в воткнутую в дерево стрелу с 50-ти шагов? *подначивает, улыбаясь*
Поделиться6772016-03-29 18:26:28
Ки-А Н-Ур, *Усмехается* Умный у тебя управляющий. А намекает он тебе не на то, что в доме не хватает гостей, а на то, что жениться тебе пора. Шум и гам, которые создаются благодаря бегающим по имениям детям, говорят, надолго лечат тишину в больших залах поместий. *Засмеялся весело*
А попасть снежком в стрелу... Не хочу хвастать, княже, но это слишком просто! В такие игры я в детстве наигрался! Вот ты мне лучше скажи, есть ли у тебя в доме библиотека. Почитаем друг другу вслух стихи по очереди. А когда надоест - возьмем какой-нибудь нам обоим знакомый словарь или книжку, возьмем тушь, кисть и ленту... *Мягко улыбнувшись, не договорил, дав князю додумать*
Поделиться6782016-03-29 19:05:55
У-Лон Ши-А, *глянул немного хитровато на Мастера, прищурив глаза*
- Думаешь, о женитьбе мой управляющий намекает? Ну, это он подождет пока... Обойдется просто гостем... *помолчал*
- Легко, говоришь? Хорошо, вот мы и проверим, сколько снежков ты на стрелу нанижешь... Ах, да, прости!)) Забыл же сказать, что дерево вращается)) *засмеялся* Но я очень рад, если ты столь ловок)) И библиотека у меня имеется... много поколений моих предков ее собирали)) Занятные там редкости встречаются)) *уже представил, как интересно будет послушать Мастера, читающего стихи... а потом поиграть с ним в слова...*
Поделиться6792016-03-29 19:11:28
Ки-А Н-Ур, *Засмеялся весело* Ладно, так уж и быть, побросаем снежки! *Приобнял князя свободной рукой под плечи, отставив пустую чашечку на стол* Но на библиотеку я взгляну с большим удовольствием...
А чем еще развлекаются знатные юноши из семей генералов? Расскажешь мне? *С любопытством*
Поделиться6802016-03-29 19:17:40
...надеюсь, я не мешаю? *задумчво*
Поделиться6812016-03-29 19:28:09
У-Лон Ши-А, и расскажу, и покажу даже *пообещал воодушевленно, чуть развернувшись и взглянув на вошедшего, но из-под руки Мастера и не думает выворачиваться, наоборот, еще уютнее под ней устроился, в свою очередь чуть приобняв его за талию*
- О, мастер, у нас остался еще чок? Гость знатный пожаловал))
Сет Ранги, *с интересом разглядывает вошедшего* А Вы с Амои будете, господин? Вечера вам теплого и душевного))
Поделиться6822016-03-29 19:30:35
Ки-А Н-Ур, С Амои, но время свое провожу в отдалении от Родины: положение обязывает *усмехнулся* И вам вечера доброго. Как он проходит? Общество у вас, я смотрю, приятное.
Поделиться6832016-03-29 19:33:48
Сет Ранги, Конечно нет! Заходите, любезный! Присаживайтесь к нам - угоститесь с нами теплым чоком! *С широкой улыбкой кивнул на место рядом. Представился* Юноша У-Лон из семьи Ши-А! А Вы кем будете?
Ки-А Н-Ур, Чок остался, угостим гостя! *Оживился, освободив одну руку, тянется к кувшинчику, другой приобняв князя покрепче за плечи* Как хорошо, что твой, князь, батюшка, занялся разведением коней. Ибо, с другой стороны, лично я себе не могу представить - что делают все эти толстосумы и родовые богачи, "аристократишки", у себя в своих огромных имениях, больше похожих на дворцы? Чем заполнять все эти пустые комнаты, чем в них заниматься? Неудивительно, что их последняя отрада в жизни - вино и куртизанки...
Поделиться6842016-03-29 19:37:14
У-Лон Ши-А, для вас просто Сет, юноша *занял предложенное ему место и хотя и устало вздохнул, улыбка вполне довольная* ваша планета, однако, рождает прекрасных сынов. На кого взгляд не кину - один краше другого.
Поделиться6852016-03-29 19:40:38
Сет Ранги, уж не на дипломатической ли службе Вы состоите? Раз проводите время вдали от дома? Я бы мог еще предположить, что на торговом поприще Вы успешны, но нет...*покачал головой* ... лицо у Вас для этого слишком одухотворенное)) Присоединяйтесь к нашему приятному вечеру, господин. Чок Вы употребляете?
У-Лон Ши-А, *улыбнулся широко, помогая достать кувшинчик* Вина я тебе, мастер много не обещаю, не люблю я такие излишества. Но в меру угощу старинным, выдержанным. Еще мой прадед в погреб закладывал)) А вот куртизанок не держу - не обессудь)) Без них придется обходиться))
Отредактировано Ки-А Н-Ур (2016-03-29 19:51:49)
Поделиться6862016-03-29 19:48:21
Ки-А Н-Ур, Состою-состою. Куда я денусь *хмыкнул* А чок употреблял один раз только, милостью еще одного вашего местного вьюноши. Так что не откажусь.
А вы чем по жизни заняты?
Поделиться6872016-03-29 19:57:14
Сет Ранги, неужто у вас тут на Амои дипломатическая служба - это нечто само собою разумеющееся? *удивился слегка*
А по жизни я... и не занимаюсь почти ничем)) *тонко улыбнулся* За имениями слежу да боевых жеребцов развожу... Вот Вам, господин, боевой жеребец не нужен, часом?
Поделиться6882016-03-29 20:01:41
Сет Ранги, Сет? Просто Сет? Какое интересное имя! Вроде коротко, но почему-то очень благозвучно!
А сыны - куда уж там! Сыны Амои ни чуть не хуже. Идеальные, живописные лица и фигуры. *Улыбнулся широко, наливая чок в чашечку и протягивая милостивому послу* Угощайтесь, друг наш Сет.
Ки-А Н-Ур, *Даже фыркнул немного возмущенно* Ну ты нашел, чем меня развлекать! Куртизанок еще мне не хватало. Если в мире и появляется хоть одна даже маленькая и даже легкая болезнь - она непременно зарождается в публичном доме! Но слышать о том, что в твоем доме нашли применение многим комнатам и другие интересные занятия мне, конечно же, приятно. И вино я с удовольствием отведаю... *Осветил князя доброй и ласковой улыбкой, предложил еще чока*
Поделиться6892016-03-29 20:02:13
Ки-А Н-Ур, Боюсь в моей службе жеребец мне не пригодится *тихо посмеялся* Но если мне удастся посетить вашу планету, непременно воспользуюсь вашим предложением. В гости то пригласите?)
Поделиться6902016-03-29 20:09:31
У-Лон Ши-А, ну спасибо за ваш прекрасный комплемент *хитро улыбнулся ему* ваше имя для меня ново, но я обещаю скоро привыкнуть к звучанию вашего языка, ...У-лон? *с благодарностью взял из его рук чашку* Насколько я знаю, на своей планете вы почти знаменитость?