Киира, научный центр. Лаборатория нейрокоррекции "Маат".
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22016-07-23 22:18:35
[NIC]Сущий[/NIC]
[STA]Бог[/STA]
[AVA]http://oi15.tinypic.com/6kfdpwo.gif[/AVA]
Полдень двенадцатого дня после взрыва в Дана-Бан.
События, произошедшие после беспорядка в Апатии и позже, после личных переговоров с Раулем Амом. Продолжение:
Переговоры вполне удовлетворяли. Саммах взвесил всё на своих невидимых весах, и пришёл к выгоде с любой стороны. Остался лишь долг перед кровным принцем Айри, сохранившем жизнь на чужбине. Просматривая воздушные образы воспоминаний своего дитя, Саммах появился ровно в полдень в этой лаборатории, скользнул взглядом по стальным стенам со множеством приборов и прозрачных саркофагов, назначение которых не имело для Сущего никакого значения. И наконец взгляд его остановился на сидящем над микроскопом Платине с серебристыми, словно снег, волосами. Именно его называл Зейдар среброволосым. Именно его образ всплывал в памяти принца, как идеал мужественности, и именно этому Платине доверял принц. До того, как появиться здесь, Сущий увидел достаточно Платин, посетив множество мест, но ни один из них не подходил под ощущения Зейдара. С этим же юный лейр был знаком. Это ощущалось по сильной связи между эмоциональным фоном лейра и аурой самого Платины. А значит, искомый объект найден, и нет причины не сыграть в очередную игру, весьма выгодную Сущим с любой стороны.
Он обрёл образ черноволосого мужчины, который легко преобразовывался в необходимого живого собеседника, и мог также легко исчезнуть под казавшимся запылённым капюшоном, накинутым небрежно на голову. Пятидесятилетний зрелый человек с сединой в чёрных волосах, тонкой ироничной улыбкой на плотно сжатых губах, обрамлённых аккуратно остриженной бородкой. Его запылённый коричневый плащ скрывал тело почти целиком, не считая рук, лежащих свободно и расслабленно в специальных прорезях одеяния. Сущий скрестил пальцы меж собой и сделал шаг к Платине, вежливым голосом приветствуя его. Плащ доходил почти до земли, но ни длинной тени, ни ног Сущего видно не было. Он словно стоял в воздухе, оставляя затемнение под собой.
– Да благословят тебя звёзды, Платина, сохранивший принцу руку!
Саммах полупоклонился, коснувшись лба и сердца, в точности, как это делал лейр и выпрямился.
– Имя мне Саммах эль Саммах. Я бог для моего дитя, и я явился по его зову. А сегодня я явился к тебе, потому что ты тот, кто может решить судьбу Зейдара. Для тебя я не бог, лишь сущность, имеющая имя. Оставим официальные высокопарности, вроде «Вы». Чем проще обращение, тем легче нам беседовать. Пусть я буду для тебя Саммах. Это лишь имя всего моего существа, а я сам - лишь малая часть всех Саммах, владеющих Гайрой. Перейдём сразу к делу. Ответь на вопрос, Платина Фалк Бло – Зейдар должен жить или умереть? - мужчина чуть улыбнулся, переведя взгляд на один из освещённых саркофагов с пробирками внутри. Его голос мягко струился под сводами лаборатории, заползая, подобно змее, в самые дальние уголки сознания.
– Выбирай, Платина. Ты уже был с ним, ты знаешь, что он верит своим богам. Но... я не могу забрать его на Гайру, не убив на этой земле. Так как же мне поступить? Ответь мне, могущественный Элит, чего ты желаешь лейру – смерти или жизни?
Он снова повернулся всем телом к Платине, продолжая улыбаться в ожидании ответа, вот только глаза его были серьёзны и сосредоточенны на беловолосом Элите. Вопрос не был задан просто так. Сущие ничего не спрашивали просто так, всегда имея какие-то свои планы. И этот раз вовсе не был исключением.
Поделиться32016-07-24 14:12:43
(прибытие с Элпис, будет ссылка)>>>
Фалк сидел в своей лаборатории и размышлял. Поездка на Элпис прошла вполне успешно, результаты конференции были, впрочем, как и всегда, весьма удовлетворительными, состояние шефа обнадеживало. К тому же он получил специалиста, который мог принести пользу Амои со всех сторон, да и не одного в придачу. Бло не любил забегать вперед с важными выводами, но итоги поездки его лично более чем удовлетворяли. Похоже, они выжали из этой сероватой планеты по максимуму.
Собственное, немного сумбурное, состояние платину тревожило мало. Да, это были доселе не испытываемые им чувства и ощущения, но он с ними разберется, по-другому и быть не может. Корректор кинул мимолетный взгляд на коробочку с украшением, стоящую на углу стола, и отметил про себя, что впервые поступок, совершенный под влиянием момента, не вызывал у него неприязни. И это тоже было ново. Пара извилин в элитном мозгу была занята размышлениями, как переделать купленную вещицу, остальные осмысливали отчеты по лаборатории и общие новости, под микроскопом крутились новые образцы мозговой ткани, полученной биологами за время его отсутствия - и они тоже требовали пристального изучения и вынесения вердикта. Среди потока информации Фалк обратил внимание на тот факт, что юный принц-лейр все еще находился здесь, на Амои, и Федерация больше не требовала его выдачи... Интересно, что бы это значило? Федералы не из тех, что так легко отказываются от своих притязаний...
И вот тут бы и вспомнить корректору седую от времени терранскую мудрость, что, дескать, помяни черта...
Чье-то присутствие за спиной он даже не услышал, скорее, почувствовал по каким-то странным ощущениям.
- Саймон? Я Вас, вроде, не звал...
- Да благословят тебя звёзды, Платина, сохранивший принцу руку!
Бло медленно развернулся вместе с креслом на колесиках в сторону говорившего.
Чужой. Это корректор понял сразу, едва окинув взглядом возникшую в лаборатории фигуру. Почему-то не появилось и тени сомнения, что гость не проходил через приемную с секретарем, хоть и имел облик обычного мужчины, пусть и в странном одеянии. Это потом элитный мозг досконально проанализирует картинку и отметит такие детали, как отсутствие тени и искажение пространства под самой фигурой, из-за чего она как бы висела в воздухе.
Серебристые брови чуть сдвинулись к переносице, мозг мгновенно вычленил среди просмотренных новостей информацию об инциденте в Апатии… Но визитер не проявлял враждебности и поэтому стоило проявить вежливость.
Фалк спокойно поднялся с кресла и отзеркалил полупоклон незнакомца, так же коснувшись рукой лба и сердца. Принц Зейдар делал так же…
- Имя мне Саммах эль Саммах. Я бог для моего дитя и я явился по его зову на вашу землю. А сегодня я явился к тебе, потому что ты тот, кто может решить судьбу Зейдара. Для тебя я не Бог, лишь сущность, имеющая имя. Оставим официальные высокопарности, вроде "Вы". Чем проще обращение, тем легче нам беседовать. Пусть я буду для тебя Саммах. Это лишь имя всего моего существа, а я сам - лишь малая часть всех Саммах, владеющих Гайрой. Перейдём сразу к делу. Ответь на вопрос, Платина Фалк Бло - Зейдар должен жить или умереть?
- Вот значит как… Бог, владеющий Гайрой? Скорее, третья раса, подчинившая себе две другие… Интересно, какова природа этих Саммах? Но, судя по изолированности планеты, изучать себя они не дают… - серые глаза внимательно и пристально рассматривали фигуру мужчины, но Фалк не сомневался даже, что образ был искусственным.
- Наведенная галлюцинация или что-то иное? Интересная сущность… - Бло старался не делать не то что резких, а даже лишних движений, чтобы не спровоцировать неведомое существо. Даже его голос распространялся в пространстве как-то по-особенному.
- Приветствую тебя, Саммах, - представляться, как оказалось, не было необходимости, гость четко знал, к кому он пожаловал, а вот цель визита удивила корректора.
- Я должен решить судьбу принца? Какого рагона?.. – элитный мозг, работающий сейчас на полных оборотах, пока не находил сколь-либо приемлемого ответа на этот вопрос. Корректор вообще был уверен, что по возвращении уже не застанет импульсивного и симпатичного лейра на Амои, но в эти расчеты вмешалась какая-то неведомая Сущность… которая, к тому же, была весьма настойчивой.
- Выбирай, Платина. Ты уже был с ним, ты знаешь, что он верит своим богам. Но... я не могу забрать его на Гайру, не убив на этой земле. Так как же мне поступить? Ответь мне, могущественный Элит, чего ты желаешь лейру - смерти или жизни?
- Выбирай… Легко сказать… - серые глаза неотрывно смотрели в очень серьезные, невзирая на его улыбку, глаза гостя, - Из-за отсутствия информации я не могу просчитать последствий… А судя по Апатии, шутить он не любит… И жизни других не имеют для него значения…
Бло понял, что должен играть «в тёмную». И решать быстро, независимо от того, есть у него данные или нет. Принц вызывал у него только симпатию, да и в чем мог быть виноват этот лейр, насильно похищенный из своего мира и заброшенный случайно на Амои, чтобы желать ему смерти?
- Я желаю принцу Зейдару жизни, могущественный Саммах, - голос Фалка был спокоен, - Но скажи мне, почему выбор должен делать я?
Корректор по сути своей был Хранителем… что ж, время покажет, насколько решение было правильным.
Поделиться42016-07-25 17:28:14
[NIC]Сущий[/NIC]
[STA]Бог[/STA]
Решение единожды было принято. Саммах едва заметно кивнул, медленно отойдя к другому прозрачному саркофагу. Повернулся к стеклу, пристально разглядывая содержимое стола за невидимой перегородкой, и заговорил снова.
- По ряду причин, досточтимый Фалк. - он чуть повернул голову к собеседнику и продолжил. - Ты знаешь, что Зейдар эль Айри является крон-принцем Дома Айри, а дом Айри является Первым королевством из Пяти, наиболее значимой королевской семьёй Лейрата. Крон-принц наследует трон отца, которому уже не мало лет, и практически становится решающей стороной. В согласии или несогласии Пяти королевств слово короля дома Айри последнее и решающее. Причина номер один - мы бы не желали, чтобы он занял трон своего отца. - Сущий уклончиво покачал головой, возвращаясь взглядом к пробиркам за стеклом.
- Как тебе наверняка уже известно, крон-принц горд, молод и пока слишком безрассуден. И он хороший воин, способный поднять восстание в Лейрате против других наших сынов - гайров. Он мог много раз стать жертвой охотников-гайров, быть убитым или же взятым в плен, но пока никто из гайров не смог одолеть его и никто из лейров не сравнился с ним в ярости и мастерстве владения саифом на суше. Для нас его жизнь на родине была угрозой настоящей войны, ибо лейры пойдут за своим королём, все Пять королевств, и тогда воды Бесконечного озера и впрямь станут алыми от крови. Это была бы слишком высокая цена его возвращения, будь это возможно. В нашем маленьком мирке уже есть угроза хрупкому равновесию между берегами наших детей и мы пристально наблюдаем, чтобы это равновесие сохранялось.
Саммах перешёл к другому стеклу, наклонив голову и снова вглядываясь в пробирки за ним.
- Ты поймёшь, почему я сейчас это рассказываю, но чуть позже. А пока вернёмся ко второй причине.
Зейдар эль Айри не готов к миру, в котором он оказался. По вашим меркам, он дикарь с мечом в цивилизованном обществе. Но у этого дикаря сильная воля к жизни, и достаточно навыков, чтобы справиться с трудностями цивилизованного мира. Однако доверие в нём есть лишь к тебе, Фалк Бло. Он видел тебя, гайра, в воде и даже стал думать о своём личном будущем, а не о том, как сплотить Пять королевств против Гайрата, когда Боги вернут его домой. И ты принимаешь решение сохранить ему жизнь потому, что он тебе доверяет. Я посчитал правильным спросить твоего мнения, ибо наш вердикт был бы единственным и не столь... человечным. Но...
Всегда существовало "но" и ничто не было таким однозначным, как могло бы казаться. Саммах повернулся к Элиту, подняв одну руку и указав пальцем вверх.
- Право выбора есть всегда. И это один из важнейших законов Гайры. Ты возьмёшь на себя ответственность за жизнь Зейдара на Амои? Захочешь ли взять на себя такой груз, как чужеземный лейр с дикой планеты, намного отстающей от Амои во всём: в быту, в науках, в техническом развитии, в самих понятиях верного и неверного? - и снова в чёрных глазах Сущего мелькнул блеск далеко не праздного интереса. Он знал, что Фалку снова придётся выбирать, в свете услышанного от Саммах эль Саммах, и подумать ещё раз, пока ещё есть время. Пока уровень эмоций Фалка Бло был весьма тонок, как хрупкий лёд, который трогают ногой, проверяя, не проломится ли он, если ступить на него всем весом. Сущий медленно выталкивал Элита на этот лёд, наслаждаясь его эмоциональной осторожностью и ведя свою игру неспешно, но уже заранее предвидя результат, как отрицательный, так и положительный, что бы ни выбрал сейчас Фалк Бло. Сдержанные эмоции были особым лакомством для Саммаха, этаким гурманством, наверняка не свойственным иным расам. Утверждать бы подобную теорию Сущий не стал, ибо неисповедимы просторы вселенной и форм жизни в ней. Но его форма откровенно наслаждалась происходящим глубоко внутри, однако при этом не спеша уподобиться дорвавшемуся до мяса хищнику. Замешательство, осмысление сказанного, просчитывание ситуаций и последствий, что особенно хорошо удавалось Элитам, и всё это накладывалось на личное отношение к лейру, к окружающим его братьям и возлюбленным, создавая разноцветную изящную ауру, поглощаемую стоящим в комнате Богом Гайры.
При этом сам Саммах прекрасно знал, что он и кто он, и совсем не стремился выглядеть, как Бог здесь, на Амои. О, нет, он лишь скромный посланник той земли, с которой исчез принц, ну и... немножко тот, кто способен быстро отнять жизнь, или оставить всё так, как должно. Только вот решение принимать снова не ему...
Отредактировано НПЦ (2016-07-25 17:33:40)
Поделиться52016-07-26 18:00:54
Очевидно, в Апатии этот Саммах собрал достаточный урожай, чтобы потешить свою жажду крови, или чего он там жаждал. Сюда он явился за чем-то совершенно иным, еще пока неведомым корректору. Фалк спокойно наблюдал за неспешными перемещениями визитера по лаборатории. Хоть тот и разглядывал все с интересом, платине он казался показным. Приборы и то, что в них, Саммах явно не интересовали, скорее, служили неким отвлекающим маневром. А кроме приборов в этой комнате был еще только он, Фалк. Значит, гость явился сюда по его душу, как говорится...
Уголки губ корректора чуть дрогнули в мимолетной усмешке. Бояться эту Сущность было нерационально, как показала все та же Апатия, даже элиты ничего не могли ему противопоставить. А бессмысленных действий Бло не любил.
- Интересно, этот Саммах похож на какую-то энергетическую форму жизни... Знать бы, на какой именно энергии он базируется... - размышлял Фалк, слушая небольшой курс гайратской истории и обществоведения. - Хотя... Лейр весьма импульсивен и эмоционален... Плюс две постоянно враждующие расы... да и среди самих лейров постоянные распри... наверняка и среди гайров тоже... И имеем мы на выходе сплошные эмоции, постоянные и чрезмерные... И боги эти пристально следят, чтобы противостояние это продолжалось и далее, причем без перевеса в чью-либо сторону... Тогда понятно, что сильный лидер, способный сплотить одну расу и подавить другую, им совершенно не нужен, потому что тогда утихнет накал страстей... Энергетические вампиры? Питаются психической энергией? Поглощают эмоции? Но сюда он пришел не за этим, здесь у него какой-то другой интерес... - Бло следил глазами за перемещениями визитера, сам оставаясь на месте, у стола, лишь чисто номинально опираясь на него левой рукой.
Наверняка он выглядел для этого Саммах лакомым куском... что ж, невозможно объяснить хищнику, что ты не рассчитываешь составить ему обед, встретившись с ним лицом к лицу. Ты должен быть или сильнее, или тебе просто повезет, и хищник окажется сыт.
Похоже, корректору повезло.
Гость явно имел свой интерес. Подробно изложил причины, по которым Зейдара не желали больше видеть на Гайре его же собственные боги и...
- Право выбора есть всегда. И это один из важнейших законов Гайры. Ты возьмёшь на себя ответственность за жизнь Зейдара на Амои? Захочешь ли взять на себя такой груз, как чужеземный лейр с дикой планеты, намного отстающей от Амои во всём: в быту, в науках, в техническом развитии, в самих понятиях верного и неверного?
Ему опять предлагали выбор. Но ни слова не было сказано про плату. Нееет, просто лишить свое дитя жизни Саммах мог давно, но он явно хотел получить за него что-то более для него ценное... Или, уже получил? Мозг элита мгновенно перебрал еще раз всю новую информацию, поступившую сегодня утром, но нет, ничего похожего... Если только он не получил это буквально перед своим визитом к корректору.
Фалк чуть сузил глаза, оставаясь все так же спокоен.
- Ты торгуешься... Ты обволакиваешь меня мягкой паутиной выбора, ожидая, что я буду метаться в ней? Я не был бы нейрокорректором, если бы поступил так.
На мгновение в сознании Бло всплыл образ эмоционального, непокорного, но весьма любопытного лейра. Ему предлагали взять ответственность за его жизнь? Что ж, платина Фалк Бло был ответственен за многие жизни, это его не страшило нисколько. И уж каких только монстров не перевидал он на своем веку, каких только эмоциональных взрывов и бурь от многочисленных петов не гасил… У принца Зейдара было перед ними одно, очень значимое лично для корректора, преимущество – он был еще и умен. Плюс – получить в свое распоряжение представителя неисследованной доселе расы. Плюс – войти в своеобразный контакт с этими Саммах… Федерация боялась Гайры, потому и изолировала её… А на Амой Саммах пришли сами…
Все эти мысли промелькнули в элитном мозгу за доли секунды. И наверняка плата за все это не была чрезмерной и сделку уже одобрили… иначе эта Сущность здесь бы не появилась.
Фалку по сути не предлагали решить, ему предлагали стать исполнителем, тонко завуалировав это прозрачностью выбора… Надеялись на его эмоции?
Корректор больше не раздумывал.
- Да, могущественный Саммах, я возьму на себя ответственность за жизнь Зейдара на Амои, - стальные глаза спокойно смотрели в непроницаемо черные, - Из твоих слов я понял, что принц останется в нашем мире. Каким образом он об этом узнает? И в каком статусе он здесь останется?
Бло не любил пренебрегать мелочами и предпочитал до начала эксперимента узнать как можно больше начальных условий. Как сам Зейдар воспримет эту новость, Фалк мог предположить, но пока решил отложить эти размышления. Лейру не повезло – он стал разменной монетой в играх своих богов… Что ж, право выбора есть всегда – и это не только закон Гайры. Если юному принцу станет невмоготу, корректор тоже предоставит ему выбор.
Но где-то на самом дне своего сознания Фалк Бло не хотел оказаться в этой ситуации…
Поделиться62016-07-29 12:49:17
[NIC]Сущий[/NIC]
[STA]Бог[/STA]
- Да, могущественный Саммах, я возьму на себя ответственность за жизнь Зейдара на Амои.
Вот и прекрасно! Всё, чего желали Сущие, получилось как нельзя лучше. У лейра на этот раз не было выбора, потому что в его судьбу вмешается воля Богов. Игра такая игра! Фалк Бло постоянно анализировал его, как сущность, потому что иначе Элит бы и не мог. Эта форма жизни была не рождена, а воссоздана, подобно тому, как Сущие воссоздавали свой народ. Элиты были так устроены, чтобы не фонтанировать эмоциями слишком откровенно. Да и не еда была основной целью визита Саммах к Платине. Просто не чувствовать эмоционального фона сущность, подобная Саммах, не могла. Всё их существование сводилось к паразитическому образу жизни за счёт других форм жизни, пока они не достигли определённого уровня могущества и сознания, научившись создавать всё необходимое для существования в одной отдельно взятой точке вселенной. Но это был их мир, их Законы и вторжения в свои владения они не прощали никому. При всём этом Сущие уже давно не являлись агрессорами, ибо захватывать чужие миры больше не было необходимости. Украденный лейратский принц стал случайным упущением с их стороны, но как же выгодно обернулась эта случайность для Саммах!
- Из твоих слов я понял, что принц останется в нашем мире.
Саммах медленно кивнул, зная, что сейчас последуют вопросы. Иначе Элиты просто не в силах обработать информацию со всех сторон. Ум этих созданий был похож на сложную машину, доведённую до совершенства, но если данных не будет достаточно, она просто будет выдавать недостаток данных, стараясь не получить потом ошибочный результат. Как-то так... Саммах ещё не очень разобрался в том, что получил от Рауля Ама, ибо только сообща они смогут понять, как эти Блонди устроены, а для этого нужно принести исходный материал на Гайру, но предварительных ощущений на составление краткого представления об Элитах, пусть и неполного пока, уже хватало.
- Каким образом он об этом узнает? И в каком статусе он здесь останется?
- О, поверь, досточтимый Фалк, он узнает! - Саммах весьма оживлённо повёл рукой, воодушевлённый ответом Платины. Ему действительно не хотелось убивать принца лейров, не смотря не неоднократные нарушения Законов. Не было ещё ничего такого в его юной жизни, чтобы Зейдар уже заслуживал смерти. Убийства охотников за лейрами? Да ради всех богов! Гайры знают, на что идут, выбирая эту профессию. Все делают выбор. Правда, следовало бы пояснить досточтимому Платине суть процедуры, так сказать. Пояснить как-то так, чтобы он понял, а это будет весьма не просто, потому что наука, такая как физика материальных вещей или химия, генетика, например, и аматериальное разобщение энергии, эмпирические связи материального с нематериальным или создание цикличных завершённостей в пространстве, - это совсем разные науки. Физикой нематериального они может и связуются, но как правило развитие их идёт по разному, и Платине действительно важно кое-что знать о лейре, помимо того, какой у него будет статус.
- У нас есть нерушимая связь с нашими детьми и обязательство, которым мы связаны с ними, где бы они не находились. Мы создали их, пожертвовав нашим материальным существованием. Они созданы из наших тел, и потому мы как бы часть наших детей. Но сознание у наших детей своё, а у нас своё. Они личности, мы же лишь сущности в едином сознании Саммах, но мы, как ты и говорил, всемогущи для материальных форм жизни. Однако...
Саммах сделал паузу, вновь вернув взгляд к предметам за стеклом. Ему придётся объяснить то, что сложно понять, но разве вся ситуация не стоит подобных усилий?
-...это не единственная связь меж нашими детьми и нами. Наверняка ты видел у Зейдара небольшой вулканический камень на шее. Это камень Богов и он служит обычным проводником между ним и нами. Подобные камни носят все наши дети, чтобы их молитвы были нами услышаны. Ослабить эту связь можно только печатью - своеобразным кодом, запечатывающим связь между нами и нашим дитя. Но как ты понимаешь, это не так легко. Будь мы на Гайре - печать была бы просто печатью. Она означала бы лишь то, что статус нашего дитя изменился и Боги всё равно могут ему помочь или вмешаться, ибо они рядом. Но здесь, вдали от нашего мира, его молитвы обязали нас явиться на его зов. Эта связь - плата за наше существование с теми, кого мы создали. Мы не можем не прийти, если к нам взывают. Печать же отрежет нас от нашего дитя навсегда, если это случится здесь. Это...как переложить его судьбу в руки другого. Расстояние слишком велико, чтобы связь разумно было сохранять и дальше. Не думаю, что Амои будет рада видеть нас постоянно. Здесь свои Боги, а наше место там, где нас никто не беспокоит. Поэтому статус у принца может быть только одним - он станет твоим рабом, а ты - его хозяином. Только так я могу разорвать материальное и ментальное. И да будет так.
Саммах одним движением развернулся к Платине, вскидывая руку к запястью своей руки и сжал пальцы на ней, прикрыв глаза.
Где-то далеко его сила сейчас выжигала тонкий серебристый узор на запястье лейра. Он чувствовал, как лейр хватается за руку, вскрикивая, как его боль смешивается с непониманием и отчаянием, как он пытается разглядеть сквозь проступившие слёзы надпись вязью по кругу, но не может. Пока. Слишком рано.
- В его печать вписано твоё имя, Фалк Бло, как будет вписано и в твою. Он пока не видит, кто его господин. Но так будет недолго, ибо я не хочу ослеплять его насильно. Теперь ты. Боль будет минимальной, а печать почти не будет видна. Ты ведь помнишь знаки рода у принца? Эта печать сродни им, она не изменит твоей внешности, ибо она гораздо светлее его татуировок.
Сущий открыл глаза и посмотрел в упор на Платину, вытянув руку в его сторону. Энергию не всегда возможно увидеть, но если не видишь - это ещё не значит, что её нет.
Сила лилась щедро, и лишь ради этого Сущий пришёл сюда. Завершить процесс, заверить слова действием, разорвать любые связи. Напиться эмоций? Раз иначе было никак, так зачем упускать возможность? Лёд уже проломился, осталось лишь вынырнуть.
Это ощущалось, как ожог, как будто бы запястье протравливалось неизвестной и невидимой кислотой. Боль была, но Сущий знал, что Элит способен минимизировать ощущения, и наверняка так и поступит. Серебристый пигмент, словно иней, образовал тонкий узор - небольшой двойной круг, меж стенками которого шла гайратская вязь из букв, а в центре круга возникло имя, зарастая витиеватым орнаментом из завитков. Изящная татуировка сверкнула белой вспышкой, завершившись, и погасла, став едва заметным в прямом освещении узором.
Сущий опустил ладонь вниз, отступил, спокойно пройдя к одному из столов и, наконец, опустился на один из свободных стульев в лаборатории, скрестив пальцы перед собой и поглядывая на Платину. Остались детали, но Фалку нужно было дать немного времени, ведь его статус тоже изменился. Впрочем Элите не привыкать к тому, что они становятся чьими-то хозяевами. На Амои подобное было в порядке вещей и практиковалось весьма успешно. Просто немного времени на осмысление и, возможно, какие-то необходимые действия.
Отредактировано НПЦ (2016-07-29 13:38:31)
Поделиться72016-08-02 16:35:31
- О, поверь, досточтимый Фалк, он узнает!
Саммах весьма оживился. Очевидно, всё шло к его полному удовлетворению. Интересно, есть у этой Сущности то, что в том пространстве, где привык ощущать себя Фалк Бло, носит название привязанности? Или это просто реакция на выгодный обмен? Корректор еще не знал всех деталей сделки, но визитера она явно удовлетворяла… А самого Фалка? А Амои? Платина пока оставил в стороне свои собственные ощущения, как вторичные в свете общих задач. С кем мог контактировать гость до него? С Юпитер? Вероятность ничтожно мала. С и.о. Первого Консула, с Гриффитом Уоллесом? Вероятность выше, но… Уоллес – идеальный управленец, а этот Саммах - потребитель тонкой материи под названием «эмоции». А главный по эмоциям у нас кто? Правильно, Рауль Ам. Второй в списке – он сам, Бло, поэтому и исполнитель. Значит, сделка была с шефом, больше не с кем. И Амои она была выгодна, раз одобрена. Выходит, осталось только довести до конца исполнение.
Корректор чуть приподнял левую бровь, внимательно слушая Саммах:
- У нас есть нерушимая связь с нашими детьми и обязательство, которым мы связаны с ними, где бы они не находились…
- Уникальный защищенный канал передачи используемого вида энергии…
- Это камень Богов и он служит обычным проводником между ним и нами…
- Разумеется, раз есть энергия и канал передачи, значит должен быть и проводник…
- Ослабить эту связь можно только печатью - своеобразным кодом, запечатывающим связь между нами и нашим дитя… Печать же отрежет нас от нашего дитя навсегда…
- Блокировать канал… Связь исчезнет… Понятно теперь, зачем нужна «передача жизни» - эти Саммах не мыслят существования своих детей без контроля извне…
Фалк, чей мозг естественно искал аналог услышанному среди привычных образов и понятий, подумал о петах – они ведь тоже погибают, если хозяин их просто выбрасывает, рвет связь.
- Везде одна и та же суть, только термины разные…
- Это...как переложить его судьбу в руки другого.
- Ну да, продать с аукциона… И этот торг уже состоялся, осталась просто формальность – передача товара новому владельцу. Интересно, как она проходит в этом случае?
- Поэтому статус у принца может быть только одним - он станет твоим рабом, а ты - его хозяином.
- Это я уже понял… Просто еще один пет. Единственное отличие – уникальный.
Корректор даже усмехнулся про себя, чуть дрогнув уголками губ.
- Все уникальные петы так или иначе проходят через мои руки… Это уже становится законом Амои.
Саммах в это время сосредоточился на чем-то, плотно сжав собственное запястье. Фалк пристально наблюдал за ним. Похоже, на верхнем этаже лейру сейчас становилось не сладко... Корректор понимал, что без специальных приборов даже близко не определит, какую энергию подчинили себе эти Сущности. Но исследователь в нем никогда не засыпал. Наверное, даже собственную утилизацию когда-то в будущем он воспримет, как сторонний экспериментатор. Жаль, воспоминаний не останется...
- Теперь ты... - рука Саммах уже смотрела в его сторону.
Снова едва уловимое движение уголком идеальной серебристой брови.
- О, интересная вариация. У нас обычно кольцо одевается только на пета. Хотя, в случае D-типа, у хозяина тоже есть часть... Но вряд ли здесь то же самое... Посмотрим...
Параллельно мелькнула мысль о том, как вовремя он снял комм...
Бло не боялся боли, в силу уникальных особенностей элитного организма он даже мог немного притупить это ощущение. Серые глаза с неподдельным интересом следили за собственным запястьем.
- Направленный термический ожог? На химический не похоже... Ну, а мою молекулярную природу он изменить не сможет. Значит, картинка исчезнет через пару часов. И тут даже не знаю, хвалить или сетовать на свою сверхвысокую регенерацию... Поисследовать бы эту картинку с генетиками и биологами, да времени не будет... Не разнес бы этот шустрый лейр все гостевые апартаменты, несмотря на имеющуюся защиту. А у меня тут только общие приборы... Ладно, воспользуемся по максимуму тем, что имеем.
Белая вспышка завершила процесс и Саммах даже отошел и присел на стул, как бы давая понять, что таинство окончено. Бло пришло на ум сравнение именно со всякими таинственными обрядами на древней Терре, описаний которых было более чем достаточно в библиотеке корректора. Там тоже для непосвященных всё выглядело, как необъяснимая магия, а на деле опиралось на физические и химические законы природы.
Платина пару секунд смотрел на получившийся на внутренней стороне собственного запястья рисунок, оценивая уже изящество завитков и букв, потом поднял глаза на гостя.
- Эта… печать исчезнет с моего тела через пару часов, могущественный Саммах, - Бло сказал это просто для информации, - И насколько я понял, процесс передачи мне Зейдара завершен. Есть ли еще что-то, что я должен знать, теперь уже как хозяин принца? – Фалк снова чуть улыбнулся, - Что будет с ним, если я вдруг… прекращу своё существование в этом теле, но вновь вернусь в мир через некоторое время в идентичном?
Саммах могли знать, а могли и не знать особенности существования элиты. Но корректор не любил упускать мелочей. Ведь как часто они определяли судьбы даже целых планет… Что уж там говорить о каких-то существах, пусть даже и уникальных.
Поделиться82016-08-23 12:22:42
[NIC]Сущий[/NIC]
[STA]Бог[/STA]
- Эта… печать исчезнет с моего тела через пару часов, могущественный Саммах.
Сущий кивнул, принимая к сведению ускоренную регенерацию тканей, и кратко улыбнулся прежде, чем ответить. И конечно же на все вопросы, заданные Платиной.
- Пусть тебя это не тревожит, досточтимый Фалк Бло. Эта печать не для глаз людей. Я сделал её видимой для тебя, чтобы ты знал, что она есть, и не удивлялся поведению моего дитя, когда он увидит её. Даже если она начисто пропадёт с твоей кожи, Зейдар будет её видеть. Здесь нет других наших детей, чтобы ты мог убедиться в её существовании тогда, когда она угаснет, но, как ты понимаешь, эта надпись - часть меня, точно такая же, как и моё дитя, ставшее теперь твоим подопечным. Процесс действительно завершён и теперь его амулет не потревожит нас, и я могу спокойно вернуться к моим землям.
Саммах улыбался. Ему не нужны были другие планеты или завоевания галактики, он просто хотел жить спокойно в своём мире и чтобы ни одна живая душа не вторгалась в его владения. Он проделал долгий путь из сна к зовущему его и свою основную миссию выполнил. Может не совсем так, как хотел бы этого мятежный принц лейров, но разве не возникали и раньше войны из-за еды в иных цивилизациях? Саммах свою еду охраняли настолько, насколько это было действенно для любой материальной угрозы. Потеря крохотной частицы себя была неизбежна в любом случае - умрёт ли принц раньше срока, или останется в чужой земле без всякой связи с Богами. А выгода сделки, полученная за украденного лейра, могла существенно улучшить генофонд их рас.
- Что касается лейра в целом... Он водное существо и хотя бы раз в три дня ему необходимо погружаться в чистую воду. На Гайре нет морей с солёными водами. Бесконечное озеро покрывает половину планеты, воды рек горчат, ибо богаты пенициллиновыми водорослями. Когда он обращается в свою водную форму, он дышит ею через кожу, сливаясь с водой так, как сливается вода и молоко вместе в одном сосуде. Хвостовой плавник лейра не имеет нервных окончаний, потому он выглядит таким надорванным. Острые скалы в туннелях, полные ракушками и кораллами, легко обрывают лейрам хвосты, ибо лезть в туннели обычно дело гиблое. Тебе стоит знать, что Зейдар с лёгкостью может уходить на глубину, где давление во много раз превышает его вес. Он тренировался, нарушая все правила - бился с тяжёлым мечом на суше, что для лейра очень не легко, заплывал в глубинные тоннели, куда другие лейры даже не суются, кроме разве что самых отчаянных. Он изнурял себя тренировками на дальность, скорость, глубину и тяжесть, планируя добиться власти и изменить наш мир, развязав войну между нашими детьми. Он выносливый и сильный по меркам людей нашего мира, но его сила не превосходит твою. Его регенерация в воде ускоряется во много раз, поэтому исцелять его легче в его водной форме. Если он ранен - ему нужно погружение. Вода полна опасностями и было бы глупо создавать легко ранимых смертных в этой стихии. Добавишь в воду пенициллина и его раны станут чище, если вдруг потребуется подобное. Амои не так грязна, как Гайра, так что это лишь подсказка на тяжёлый случай. Вот ещё что... Зейдар, как ты наверняка заметил, очень эмоционален и это возможно будет некоторой проблемой для вашего мира, так как мы создаём их для себя, а не для жизни в чужих мирах. Но, раз уж так вышло... И нет, тебе не стоит волноваться о том, что будет с ним после твоей дезактивации. Его жизнь имеет чёткий срок - 70 лет. Он знает свой срок и будет готов отправиться к Богам, когда время придёт. Если ты не отправишь его к нам раньше. - Саммах лукаво сощурился, то ли шутя, то ли всерьёз рассматривая и такую перспективу.
- Сколько бы тел ты не менял, досточтимый Фалк, он всё равно будет твоим пэтом. Или пэтом того, кому ты его продашь. Так ведь называют у вас рабов? Достаточно один раз получить печать раба на запястье, чтобы статус его жизни изменился навсегда. Вы теперь связаны до тех пор, пока он не погибнет, или же пока имя его владельца не изменится в печати, когда ты его продашь или подаришь. Не забудь сказать имя нового владельца вслух, иначе печать останется неактивной и имя в ней останется твоим. Зейдар мятежник, он и раньше нарушал законы Гайры, так что не давай ему лишних шансов не подчиниться тебе. И да, тебе наши Законы ни к чему, но он возможно станет жить по ним ещё какое-то время... - Сущий поднялся, замолкнув на секунду, а потом рассмеялся низким бархатным смехом, словно вдруг понял, что вряд ли Законы могут остановить этого лейра, пошедшего наперекор своей судьбе.
- Пожалуй, вряд ли он будет следовать им, как я на то понадеялся, потому что он редкий упрямец! И последнее, что ты должен знать, а ему не обязательно. Он был создан, как "тали" - символ женского начала, а не мужского, как "харз". Он ещё молод и не определился, но его природа всё равно возьмёт своё, поэтому не пытайся сделать из него харза для оплодотворения. Он не может никого оплодотворить, ибо рождён из кокона, и как бы он себя не вёл - он "тали". Его место внизу, а не наверху сексуальной пирамиды. И на этом я пожалуй остановлюсь. Всё остальное он может рассказать тебе сам, когда перестанет желать убить тебя, как истинный принц голубой крови. А он желает, Фалк Бло. Будь осторожен, когда придёшь к нему после нашей беседы. Скажи, что таково было решение Богов. Удачи с ним, досточтимый Платина.
Саммах хитро улыбнулся и исчез, растаяв в воздухе, как будто его тут и не было. Ему не нужны были корабли и приспособления, чтобы передавать информацию через всю вселенную. Просто маленькая тёмная тень на мгновение заставила дрогнуть ровное сияние звёзд, заслонив их собой на долю секунды, прежде чем вновь засиять в ночном спокойствие небес. Теперь он мог делиться с братьями, неся новые знания и богатую добычу, взятую за сохранённую когда-то жизнь лейра. Ничего не делалось просто так в их мире, и то, на что Саммах тогда рассчитывали, теперь неслось со сверхсветовой скоростью к Гайре. Новый информационный материал для усовершенствования созданий, более эластичный, более эмоциональный, чем иные представители Блонди, прекрасный генный материал! И он стоил того, что было сделано... Оставаться ему тут или улетать - это уже было решено, да и остальное сулило славное развлечение...
Отредактировано НПЦ (2016-10-09 21:42:17)
Поделиться92016-08-24 15:33:06
Гость явно пребывал в благодушном расположении духа... э, нет! Правильнее будет сказать - в благодушном расположении своей Сущности... или своих Сущностей, да, так вернее.
Фалк, продолжая наблюдать за весьма удобно разместившимся на стуле, и даже улыбающимся, Саммах, тоже подпустил спокойствия и даже интереса во взгляд. Потом он, конечно, узнает все детали и нюансы этой сделки, а пока...
Корректор пододвинул ногой к себе поближе стул, с которого поднялся, обнаружив за спиной невесть что, и снова с комфортом на нем устроился, вполоборота к своему столу. Судя по всему, гость собирался коротенько так посвятить его в кое-какие вопросы зейдаровой жизни - что ж, лишним это явно не будет и Фалк намеревался всё досконально запомнить, а параллельно...
Элитное многопотоковое мышление - инструмент универсальный, а главное, весьма и весьма полезный и повсеместно используемый. Внимательно слушая начавшего говорить Саммах, Бло одной рукой чуть пододвинул к себе миниатюрный плоский терминал, лежащий на столе, и почти незаметно заскользил по нему кончиками холеных ногтей. Будь у него возможность встречи с Юпитер, точно поблагодарил бы Маму за собственное уникальное периферическое зрение - сколько уж раз оно приходилось как нельзя кстати, позволяя платине делать то, в чем его было трудно заподозрить стороннему наблюдателю.
- … Процесс действительно завершён и теперь его амулет не потревожит нас... - Фалк медленно кивнул явно довольному Саммах, не спуская с него внимательного взгляда, и боковым зрением контролируя экран терминала, на который он уже вывел систему идентификации гостевых апартаментов на верхнем этаже Кииры, куда он лично поместил принца пару дней назад. Да, лейр был там и даже Рон, на счастье, в данный момент находился в своем, отдельном помещении.
- … Он водное существо и хотя бы раз в три дня ему необходимо погружаться в чистую воду... - Бло снова кивнул, сопоставив информацию с тем, что уже слышал от самого принца, и чуть перебрал кончиками пальцев по экрану. Короткий приказ фурнитуру не покидать своей комнаты - корректор ценил удобство окружающих его вещей и как рачительный хозяин, без особой на то нужды не портил их - не стоит подставлять Рона под удар явно разъяренного лейра, к тому же вооруженного холодным оружием, чисто физически фурнитур с ним пока не справится… Да, предыдущий статус гостя требовал вернуть его, а вот теперь – уголки губ платины чуть дрогнули – придется, видно, разоружать насильно.
- … Он тренировался, нарушая все правила… Он выносливый и сильный по меркам людей нашего мира, но его сила не превосходит твою… - новый кивок, корректор внимательно слушал гостя, откладывая в памяти информацию, а кончики ногтей делали своё дело, едва заметно перемещаясь по экрану – со стороны полная иллюзия того, что элит просто в задумчивости перебирает ими.
Быстрый ввод личного кода доступа – и он уже в системе безопасности гостевых апартаментов.
- Так, блокировка внешней двери, она весьма крепкая, как и стены – выдержат и не такого гостя, на окна – энергетический занавес… А вот внутренности помещения явно пострадают… Ладно, всяко-буйные существа учитывались при его проектировании, не будем скорбить по щепкам при рубке леса, как говорится…
- … Его регенерация в воде ускоряется во много раз… Если он ранен - ему нужно погружение… Добавишь в воду пенициллина и его раны станут чище, если вдруг потребуется подобное…
- Вот так незатейливо, оказывается… - серая бровь чуть дрогнула, - А мы поставили на уши лабораторию Тейна… Знать бы раньше – можно было и визуальный эксперимент провести… Ну да ладно, обстановка тогда требовала скорости…
- … Его жизнь имеет чёткий срок - 70 лет. Он знает свой срок и будет готов отправиться к Богам, когда время придёт. Если ты не отправишь его к нам раньше…
- О, ты даже лукавишь, Саммах… похоже, вы тоже решили поставить эксперимент, к полному своему удовольствию… Как же хочется поисследовать тебя поближе, Сущность!
- … Сколько бы тел ты не менял, досточтимый Фалк, он всё равно будет твоим пэтом. Или пэтом того, кому ты его продашь. Так ведь называют у вас рабов?
Бло снова коротко кивнул.
- А ты неплохо осведомлён о нашей жизни, Саммах… интересно, откуда ты черпал информацию?
- … Не забудь сказать имя нового владельца вслух, иначе печать останется неактивной и имя в ней останется твоим…
- А вот и инструкция по передаче, если понадобится…
- … И последнее, что ты должен знать, а ему не обязательно. Он был создан, как "тали" - символ женского начала, а не мужского, как "харз"…
- Хм… Лейр-самка, значит,.. в обличие самца… Воинственный, строптивый, упрямый… Шикарный генетический материал, однако! Интересно, что они взяли взамен?..
-… И на этом я, пожалуй, остановлюсь. Всё остальное он может рассказать тебе сам, когда перестанет желать убить тебя, как истинный принц голубой крови. А он желает, Фалк Бло. Будь осторожен, когда придёшь к нему после нашей беседы. Скажи, что таково было решение Богов. Удачи с ним, досточтимый Платина.
И только вежливый корректор собрался открыть рот, чтобы что-то сказать хитро улыбнувшемуся в очередной раз Саммах, как тот… просто растаял, словно его здесь и не было, оставив, впрочем, у элита стойкое ощущение того, что что-то, связанное с подобной улыбкой какого-то существа, он уже встречал ранее в одной из древнетерранских книг… Ладно, это к делу не относится и может подождать.
Бло, не видевший момента появления этого Саммах, процесс ухода уж визуально отложил в памяти со всеми доступными ему подробностями. Правда, давало это… а почти ничего и не давало! Просто исчез, и всё! Сущность, рагон его…
- Нет, наверно все же не голограмма или галлюцинация, а некое энергетическое образование… - Фалк был уже на ногах и поместил свою собственную руку в небольшой универсальный аналитический сканер, на счастье оказавшийся в лаборатории и несколько минут, понадобившиеся тому на всевозможные доступные измерения, просто размышлял, чуть сдвинув брови. Включив прибор на автоматический всесторонний анализ полученных данных, вызвал секретаря, отдал тому несколько коротких и четких распоряжений по лаборатории на сегодняшний день, велел так же отправить в свои эосские апартаменты стоявшую на столе коробочку среднего размера и принести себе портативный инъектор с креплением на запястье. Пока Саймон выполнял последнее поручение, в уме прикинул необходимый препарат и дозировку, учитывая уже все данные, и даже те, что успела предоставить генетическая лаборатория Тейна, нашел требуемое в медицинском шкафчике и аккуратно зарядил принесенный уже секретарем прибор, разместив миниатюрный браслет на правом запястье. Пренебрегать предупреждением этого хитромудрого Саммах было бы опрометчиво.
Если лейр окажется настолько возбужден, что будет не в состоянии осознать сразу свое положение и подчиняться приказам, придется его усыпить для транспортировки в апартаменты.
- А там уж мы найдем способ донести до него сложившееся положение вещей, - платина удовлетворенно улыбнулся, - Но экземпляр ценный… Где бы раздобыть второго, этого ихнего «харза»?..
Комм занял привычное место на левом запястье корректора, правда, немного смещенный к локтю, чтобы не закрывать пока эту «печать». Элит накинул плащ и стремительной походкой вышел из лаборатории, направляясь к лифтам.